В Кишиневе откроют школьные ярмарки. Где они пройдут
1 мин.

В Кишиневе откроют школьные ярмарки. Где они пройдут

В Кишиневе у торгового цента Zity Mall на Скулянке с 26 по 30 августа будет работать ярмарка школьных товаров и принадлежностей. А с 25 августа по 6 сентября небольшие ярмарки откроют в каждом районе. Об этом 14 августа сообщил мэр столицы Ион Чебан.

x

Чебан объяснил, что ярмарка пройдет у торгового центра Zity Mall на улице Каля Ешилор в связи с тем, что в международном выставочном центре Moldexpo, где обычно проходила самая крупная ярмарка, сейчас работает Кишиневский центр COVID-19.

Мэр Кишинева также сообщил, что с 25 августа по 6 сентября школьные ярмарки откроют и в других секторах столицы. Места их проведения, как и график работы, ассортимент товаров определят преторы. Они же выдадут торговцам разрешения на торговлю.

Мэр призвал всех покупателей и продавцов соблюдать на ярмарке социальную дистанцию, носить защитные маски, использовать дезинфицирующие средства.

Также Чебан попросил Управление образования и школьные учреждения опубликовать 20 августа информацию о модели обучения, которую выбрала каждая школа или лицей.

Напомним, что минобразования разработало семь сценариев, по которым школы смогут возобновить работу в 2020-2021 учебном году. Школы смогут сами выбирать сценарий, по которому работать, исходя из возможностей учреждения и эпидемиологической ситуации в регионе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: