В Кишиневе отменят пять маршрутов микроавтобусов. Какие?
50 сек.

В Кишиневе отменят пять маршрутов микроавтобусов. Какие?

В Кишиневе со 2 марта перестанут ходить маршрутки № 108, № 178, № 135, № 129 и № 175. Об этом 27 февраля на заседании муниципального совета столицы заявил глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса.

x

Алекса отметил, что решение владельцев маршрутов отказаться от этих маршрутов связано с проблемами их обслуживания. «Решение принято по экономическим причинам, это не забастовка», — рассказал Алекса и добавил, что остальные владельцы маршруток продолжат акции протеста и в ближайшее время соберутся перед мэрией.

Мунсоветник от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе призвал мунсовет до 2 марта разработать план действий для того, чтобы в понедельник жители столицы не остались без транспорта.

Напомним, что 24 февраля в Кишиневе прошла забастовка администраторов маршрутных такси, которая закончилась тем, что власти пригрозили убрать из Кишинева все маршрутки. Компании-администраторы тем не менее продолжают настаивать на повышении тарифа за проезд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: