В Кишиневе пожилой мужчина оказался обездвиженным и запертым в своей квартире. Полиция помогла ему спустя сутки после вызова
3 мин.

В Кишиневе пожилой мужчина оказался обездвиженным и запертым в своей квартире. Полиция помогла ему спустя сутки после вызова

Полиция Кишинева вместе со спасателями 21 марта взломали дверь в квартиру, владелец которой не отвечал на звонки соседей. Мужчину нашли в квартире обездвиженным, его госпитализировали. Об этом сообщили в управлении полиции, комментируя публикацию в Facebook о том, что полиция никак не отреагировала на заявление соседей о том, что с мужчиной могло что-то случиться.

x

Следует отметить, что накануне в соцсети рассказали об одинокой пожилой паре, у которой нет ни детей, ни родственников. По рассказам интернет-пользователей, жену пожилого мужчины забрали в больницу с коронавирусом, а мужчина говорил своей коллеге, что плохо чувствует себя, а с 18 марта и вовсе перестал отвечать на звонки.

«Когда бывшая его коллега в среду говорила с ним по телефону, он вел себя странно. Было впечатление, говорит она, что у него что-то с головой. Он пожаловался, что накануне ему было плохо, приезжала скорая, хотели забрать в стационар, но он отказался. В четверг женщина снова звонила ему, в пятницу опять — телефон молчит. Взволнованная женщина подняла соседей, председателя ассоциации жильцов. В дверь звонили, стучали, — все бесполезно, откликаля только кот. Окна закрыты, машина стоит во дворе. В субботу женщина обратилась в службу 112, объяснила, что пропал человек, что делать? Ей посоветовали самой обзвонить больницы: вдруг старик в одной из них? В больницах его нет. Семейный врач, которого удалось разыскать, сказала, что с его женой говорить бесполезно, она под ИВЛ, без сознания. Женщина обратилась в полицию. Приехали несколько человек, совершили крестный ход вокруг дома, поговорили с соседями, сказали, что квартиру, конечно, можно вскрыть, но нужен человек, который все потом закроет, как было: полиция не хочет нести ответственность, если из дома что-то пропадет. Наряд уехал. Умные люди посоветовали договориться с полицией на определенное время и вызвать спасателей из службы 112. Они могут и открыть окна, и снова закрыть их. Женщина снова позвонила в участок. Нет, сказали ей, мы сейчас приехать не можем, потому что там коронавирус, люди не хотят рисковать. Будем совещаться, сказали ей. Совещание длилось около двух часов. Потом женщине позвонили и сказали, что ничего предпринимать не будут, пока не переговорят с больной женой пропавшего человека», — рассказала в Facebook Юлия Семенова.

В полиции 21 марта сообщили, что вместе со спасателями открыли дверь квартиры пожилой пары. Мужчина лежал на полу, и не мог самостоятельно вставать. Его увезли в больницу.

Что произошло с пожилым мужчиной, в полиции не смогли уточнить. Подробности этой истории NM расскажет чуть позже.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: