В Кишиневе прошел протест против ареста бывшего главреда Nexta (ФОТО)
1 мин.

В Кишиневе прошел протест против ареста бывшего главреда Nexta (ФОТО)

В Кишиневе 24 мая представители нескольких правозащитных организаций и партий собрались, чтобы выразить протест против ареста бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Участники акции собрались возле посольства Беларуси в центре Кишинева с плакатами «Свободу Протасевичу», «Лукашенко, уходи, нам с тобой не по пути», «Нет незаконным похищениям людей», «Свободу Беларуси».

На протест пришли представители Amnesty International Moldova, Зеленой экологической партии Молдовы, директор Ассоциации независимой прессы Петру Маковей и другие.

Напомним, что 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. В нем находился бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Самолет вынужденно сел в Беларуси из-за сообщения о бомбе на борту, но оно оказалось ложным. Власти Белоруссии утверждали, что пилоты приняли решение сесть в Минске из-за угрозы безопасности на борту; перед посадкой самолет сопровождал истребитель. Протасевича задержали сразу после экстренной посадки. Белорусские власти обвиняют его в экстремизме, и ранее уже пытались добиться его экстрадиции из Польши.

О том, что думают политики и журналисты из Молдовы, Румынии, Украины и ЕС по поводу произошедшего в Беларуси читайте в нашем материале «Диктатор из Минска, которому подражает Додон…».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: