В Кишиневе семейную пару оштрафовали на 45 тыс. леев за прогулку в парке. Видео задержания (ОБНОВЛЕНО)
3 мин.

В Кишиневе семейную пару оштрафовали на 45 тыс. леев за прогулку в парке. Видео задержания (ОБНОВЛЕНО)

В Кишиневе семейную пару оштрафовали на 45 тыс. леев за нарушение карантинного режима. Пользователь сети Евгений Малиноский рассказал в Facebook, что они с женой и ребенком шли в магазин через парк, где их задержали полицейские. На видео задержания, опубликованном на странице eNews в Facebook,  женщина говорит, что они «просто гуляли по парку».

x

По словам мужчины, 2 апреля они вместе женой и 4-летним ребенок вышли из дома, расположенного на ул. Зелинского, и через парк направились в один из супермаркетов в торговом центре Jumbo. В парке к ним подъехал полицейский автомобиль, правоохранители попросили мужчину предъявить документы. Как заявил мужчина, он отказался называть фамилию, тогда полицейский «начал хамски угрожать и говорить, что выпишет штраф на 22,5 тыс. леев».

«Я попытался узнать, почему я должен садиться в машину, сказал, что не хочу, и что я ничего не нарушил. На это я получил пару ударов по ногам, меня сбили с ног, потом заложили руку за спину. Я крикнул жене, чтобы она сняла на камеру, второй сотрудник толкал жену и пытался ей помешать. Меня затолкнули в машину, и сотрудник вышел. Я тоже вышел из машины. Подбежал ребенок, он плакал. Я взял его на руки, а в это время меня били сотрудники и пытались запихнуть в машину. Я никак их не оскорбил и не сопротивлялся, но всё же меня запихнули в машину и в последний момент ещё и по рёбрам очень сильно ударили. Потом в машину села жена с ребёнком. Нас отвезли в полицию. Там выписали три протокола», — рассказал Малиновский.

В полицейском участке мужчине отказали предоставить адвоката и переводчика. Супругам выдали копии протоколов и отпустили домой.

«Сотрудник [полиции] сказал, чтобы я подписал и получу копию. Я сказал, что сначала я должен понять, что я подписываю. На что опять услышал: подписывай. Я взял протокол, в свободном месте написал, что с протоколом не согласен, и что мне было отказано в адвокате и переводчике. Потом мне дали копии и отпустили домой», — сказал мужчина.

В итоге супругов оштрафовали на 45 тыс. леев за нарушение карантинных мер. Семейная пара решила обжаловать это решение, но суд первой инстанции и Апелляционная палата (АП) Кишинева оставили его в силе.

«Где брать эти деньги и как дальше быть просто не знаю. Берегите себя, и пусть вас минуют такие неприятности», — добавил мужчина.

В то же время, на видео задержания, опубликованном в соцсетях, супруга Малиноского говорит, что они «просто гуляли по парку» и просит оставить ее мужа в покое.

Отметим, комиссия по чрезвычайным ситуация запретила гражданам гулять в парках и лесополосах, а также находиться на спортивных и детских площадках. Кроме того, на улицах города запретили собираться группами больше трех человек (если речь не идет о близких родственниках).

С 16 марта за несоблюдение карантинных мер полицейские могут оштрафовать на сумму от 22,5 тыс. леев до 25 тыс. леев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: