В Кишиневе священник попросил прихожан помочь оплатить штраф за нарушение карантина
2 мин.

В Кишиневе священник попросил прихожан помочь оплатить штраф за нарушение карантина

Глава столичной церкви Св. Дмитрия на Ботанике, которого оштрафовали на 22,5 тыс. леев за нарушение режима карантина, теперь собирает деньги, чтобы оплатить штраф. На странице церкви в Facebook 29 апреля появилось сообщение, в котором священник просит о помощи и сравнивает поведение властей во время чрезвычайного положения с «коммунистическими временами».

x

«Во времена коммунистов церкви, чтобы их не закрыли, платили налог. А за все нарушения законов советского государства священники и верующие должны были платить большие штрафы. В коммуне Бачой в начале пятидесятых, чтобы заплатить такой штраф, группа сельчан продала всех овец, только чтобы сохранить церковь. Неужели мы вернулись во времена, когда государство несправедливо обирает церковь? Кажется, да», — написал священник и призвал прихожан помочь с уплатой штрафа.

«Помогите нам заплатить этот штраф. Это значительная для нас сумма — 22,5 тыс. леев, и таких денег в такое время у нас нет», — попросил он и опубликовал счет, на который можно перечислить деньги.

Также священник отметил, что пытался опротестовать штраф в суде и дошел до Апелляционной палаты. Но АП сохранила в силе решение суда первой инстанции.

Hristos a înviat!Dragii noștri enoriași, Probabil că știți despre faptul că, deși ne-am conformat în cele mai mici…

Geplaatst door Biserica Sfîntul Dumitru op Maandag 27 april 2020

Напомним, что 21 апреля в МВД сообщили, что на Пасху полиция оштрафовала трех священников из Кишинева, Новых Анен и Оргеева за нарушение карантинных мер.

Отметим, с 16 марта в Молдове действует система штрафов за несоблюдение карантинных мер. Физическим лицам грозит от 22,5 до 25 тыс. леев штрафа, а юридическим — от 50 до 75 тыс. леев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: