В Кишиневе транспортники планируют устроить забастовку 9 октября
50 сек.

В Кишиневе транспортники планируют устроить забастовку 9 октября

Ассоциация операторов автомобильного транспорта объявила забастовку водителей микроавтобусов. Транспортники недовольны тем, что власти игнорируют их требования повысить стоимость проезда в автобусах и маршрутках, и пообещали собраться 9 октября на площади Великого национального собрания.

Ассоциация объявила, что на забастовку 9 октября придет не менее 200 водителей, и в этот день многие микроавтобусы не выйдут на маршруты. Какие именно — в ассоциации не сообщили.

Напомним, что в середине сентября около сотни водителей маршрутных такси и представителей союзов транспортников устроили акцию протеста на площади Великого национального собрания. Участники акции потребовали, чтобы власти разрешили им повысить стоимость проезда в городских и междугородных маршрутках. Министерство экономики и инфраструктуры ответило протестующим, что для повышения тарифов микроавтобусы должны соответствовать требованиям безопасности, водители — соблюдать правила дорожного движения, а владельцы микроавтобусов — налоговое законодательство.

После этого транспортники пожаловались премьер-министру Майе Санду и министру экономики Вадиму Брынзану, что министерство игнорирует их требования и пригрозили новыми протестами.