В Кишиневе у медработников трех станций скорой помощи обнаружили коронавирус
2 мин.

В Кишиневе у медработников трех станций скорой помощи обнаружили коронавирус

В Кишиневе на трех подстанциях скорой помощи: Центра, Буюкан и Рышкановки у медработников обнаружили коронавирус. Службу скорой помощи на Рышкановке закрыли, после того как там у 32 человек обнаружили коронавирус. Об этом 29 апреля на пресс-конференции сообщил директор Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи Борис Головин.

x

Головин рассказал, что на подстанции сектора Рышкановки 18 марта подтвердили первый случай заражения коронавирусом у медработника, который позже скончался от осложнений, вызванных вирусом. После этого случая, по словам Головина, начали тщательно следить за состоянием здоровья сотрудников станции, а со 2 апреля — и массово тестировать их. После тестирования еще у четырех медработников нашли коронавирус.

«После этого у всех работников станции ежедневно проверяли температуру и следили за состоянием их здоровья. Однако, несмотря на все эти меры, появились спорадические случаи, после чего дополнительно проверили, соблюдает ли персонал меры защиты от заражения и обеспечены ли медработники всеми необходимыми средствами для этого. В результате проверок выяснилось, что на станции Рышкановки нестабильный психологический климат. Поэтому было принято решение провести повторное тестирование», — отметил Головин.

Головин рассказал, что центр предпринял дополнительные меры защиты после этого случая и решил повторно протестировать всех работников. В результате тестирования у 32 медработников тесты оказались положительными. При этом, по словам Головина, у них не было симптомов. Лишь одного человека госпитализировали, остальные лечатся на дому. На станции сектора Рышкановки заболели 5 врачей, 12 медсестер, 4 санитарки, 8 водителей, две уборщицы и один управляющий транспортом.

27 апреля комиссия по чрезвычайным ситуациям решила приостановить работу станции скорой помощи Рышкановки и на 14 дней изолировать всех, кто контактировал с больными.

Головин сообщил, что на станциях скорой помощи Чекан и Ботаники не зарегистрирован ни один случай заражения. На подстанциях Центра и Буюкан обнаружили по два случая заражения.

Следует отметить, что из 3638 случаев коронавируса, которые подтвердили в Молдове с начала эпидемии, инфицированы 932 медработника. Из них 226 врачей, 337 медсестер, 58 фельдшеров,  14 фармацевтов, 1 парамедик и 296 человек вспомогательного персонала.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: