В Кишиневе в ковид-центре на MoldExpo пациент совершил самоубийство
2 мин.

В Кишиневе в ковид-центре на MoldExpo пациент совершил самоубийство

В Кишиневском центре COVID, расположенном на территории MoldExpo, 20 октября обнаружили повешенным пожилого мужчину. Об этом сообщили в управлении полиции Кишинева.

Как рассказали в полиции, сообщение о трагическом происшествии в ковид-центре на улице Гиочеилор поступило в службу 112 в 20:23.

Прибывшие на место правоохранители выяснили, что медработники центра, пришедшие в палату к 83-летнему пациенту, обнаружили его мертвым. Мужчина повесился на проводе от кислородного концентратора.

Врачи сообщили, что мужчина поступил в ковид-центр 18 октября. У него подтвердили коронавирус.

Полиция начала расследование для выяснения обстоятельств происшествия.

Напомним, ранее министр здравоохранения Алла Немеренко, побывавшая в ковид-центре, рассказала, что центр превратился в настоящий полевой госпиталь. «Что я могу сказать вкратце? Центр COVID — это много боли, которую даже в запотевших очках невозможно не заметить. И если вы не видите ее, то чувствуете. Там везде боль. От завернутых трупов, уже ожидающих выноса, до больших глаз медсестры бригады скорой помощи, которая привезла пациента. От чьих-то приглушенных стонов до мольбы и протянутых рук бабушки, которая хотела встать. Любая моя попытка успокоить ее была обречена на провал, и она немного успокаивалась, только когда я прижалась к ней и погладила», — рассказала министр.


ВАЖНО! Если вы чувствуете беспокойство в связи с описанным в материале, вам нужны помощь и поддержка — обратитесь к специалистам «Зеленой линии предупреждения суицида». Анонимный чат прямо на сайте www.pentruviata.md работает по понедельникам и четвергам с 20.00 до 22.00. Ответ вам пришлют на email. Со специалистами «Зеленой линии» также можно пообщаться по телефону 060806623 или по почте [email protected]


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: