В Кишиневе в здании Налоговой службы прошли обыски. Одну из сотрудниц задержали
2 мин.

В Кишиневе в здании Налоговой службы прошли обыски. Одну из сотрудниц задержали

Двух сотрудниц Государственной налоговой службы (ГНС) подозревают в пассивной коррупции. Согласно заявлению директора одной из фирм, сотрудницы якобы предложили ему взамен на 40 тыс. леев смягчить наказание за нарушения, выявленные в финансовой деятельности фирмы. После обысков в кабинетах и квартирах подозреваемых одну из них задержали на 72 часа. Об этом сообщил 30 июля Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК).

По данным следствия, сотрудниц Главного управления постоперационного налогового контроля ГНС подозревают в том, что они вымогали у финансового директора одной из компаний взятку 40 тыс. леев за снижение суммы штрафа, который фирма должна была выплатить за допущенные нарушения.

Директор фирмы пожаловался на вымогательство налоговых инспекторов в управление внутренней безопасности ГНС, которое, в свою очередь, обратилось в НЦБК.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту пассивной коррупции.

Сегодня утром прокуроры провели обыски в кабинетах и домах подозреваемых, после которых одну из сотрудниц ГНС задержали на 72 часа. Вторая сотрудница будет находиться на свободе на время следствия.

Если вину подозреваемых признают в суде, им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы и штраф в размере до 8 тыс. леев. Также им запретят занимать определенные должности в государственных учреждениях в течение от 7 до 10 лет.

В Государственной налоговой службе отметили, что окажут всю необходимую помощь в расследовании этого дела. Также ГНС осудила незаконные действия сотрудников, которые допускают акты коррупции в своей работе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: