В Кишиневе запретили парковаться на улице Бэнулеску-Бодони. На каких еще улицах стоянка запрещена
2 мин.

В Кишиневе запретили парковаться на улице Бэнулеску-Бодони. На каких еще улицах стоянка запрещена

В Кишиневе на улице Бэнулеску-Бодони, А. Пушкина и еще пяти улицах в Центре и на Рышкановке с 1 марта запретили парковаться. Об этом сообщила мэрия Кишинева со ссылкой на распоряжение вице-мэра Виктора Киронду.

x

В частности, как рассказал NM пресс-секретарь мэрии Василий Кирилеску, парковаться теперь запрещено на проезжей части и на тротуарах, где не предусмотрены парковочные места, на проспекте Штефана чел Маре, улицах Бэнулеску-Бодони, в том числе с правой стороны возле цветочного рынка, А. Пушкина, А. Матеевича, К. Тэнасе, бульваре Гр. Виеру и на улице Киевской на Рышкановке.

Как отметили в мэрии, со временем мэрия обустроит парковочные места на параллельных улицах.

Однако, как отметил NM В. Кирилеску, машины могут парковаться там, где на этих улицах предусмотрены специальные места для парковки, например, на улице А. Пушкина от Штефана чел Маре до ул. Иерусалим.

По словам В. Кирилеску, такую меру мэрия ввела для того, чтобы подготовить эти улицы к обустройству специальной полосы для общественного транспорта. Кроме того, припаркованные машины теперь не будут затруднять движение транспорта.

Главное управление общественного транспорта до конца года внесет поправки в проект организации дорожного движения и запретит парковаться на всех улицах, по которым ездит общественный транспорт.

Следует отметить, что по правилам, за остановку или парковку в запрещенных местах предусмотрен штраф от 900 до 1500 леев или 4 штрафных пункта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: