В Китае подтвердили первый в мире случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H10N3
2 мин.

В Китае подтвердили первый в мире случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H10N3

В Китае выявили первый в мире случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H10N3. Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины из провинции Цзянсу. Как именно он заболел, неизвестно. Об этом 1 июня сообщил РБК со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения КНР.

Как сообщили местные власти, 23 апреля мужчину доставили в больницу с повышенной температурой и другими симптомами, не уточнив, какими именно. Изучив анализы пациента, врачи поставили диагноз — птичий грипп H10N3. Сейчас состояние пациента улучшилось, и его скоро должны выписать из больницы.

Никто из тех, кто контактировал с больным, не заразился, утверждают местные власти.

Как отметили в комиссии здравоохранения КНР, штамм H10N3 «не обладает эффективной способностью заражать человека».

Следует отметить, что в феврале в России заявляли о первом в мире заражении людей вирусом птичьего гриппа A (H5N8) на одной из птицефабрик.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), люди ранее заражались вирусами подтипа A (H5N1), A (H7N9) и A (H9N2) вируса птичьего гриппа и подтипа A (H1N1), A (H1N2) и (H3N2) вируса свиного гриппа.

Ранее китайские вирусологи Джордж Гао и Вэйфэн Ши в своем исследовании сообщили об опасности эпидемии высокопатогенного вируса птичьего гриппа среди людей, отмечает nat-geo. ru. «На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала в общей сложности 862 лабораторно подтвержденных случая заражения людей H5N1, в том числе 455 смертельных случаев. Эти случаи были из 17 стран, около 76% — из Египта и Индонезии», — рассказали авторы исследования.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: