В «коронавирусном» отделении больницы в Комрате отстранили от работы персонал кухни из-за невкусной еды (ВИДЕО)
3 мин.

В «коронавирусном» отделении больницы в Комрате отстранили от работы персонал кухни из-за невкусной еды (ВИДЕО)

В Комратской районной больнице отстранили от работы персонал кухни отделения, где лечат пациентов с коронавирусом. Причина — некачественное приготовление еды. Об этом на брифинге 15 апреля рассказала директор медучреждения Нина Райлян. Реакция последовала, после того как в интернете опубликовали видео, на котором одна из пациенток больницы критикует еду, полученную в больнице.

x

Видео с едой из больницы появилось в интернете в начале недели. В коротком ролике пациентка Комратской больницы жалуется на качество ужина.

«Никакого вкуса. Макароны, отдельно сваренные в воде, потом эта жижа сверху добавлена», — рассказывала в видео пациентка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Шокирующие кадры из инфекционного отделения Комратской больницы. Жительница села Баурчи, заражённая коронавирусом сняла на видеокамеру отвратительную на вид еду, которую подают больным. На ужин пациентов кормят отдельно сваренными макаронами и какой-то жижей, которую невозможно определить – что это и из чего было сделано. Не совсем понятно как в таких условиях должен бороться организм с Covid-19, и откуда пациентам брать силы на восстановление иммунитета? Видео было опубликовано в Instagram 13 апреля. Как стало известно Moldova Liberă, его автор – женщина, у которой более 30 лет педагогического стажа. Как она сама сообщила, она исправно платит ежемесячную страховку в размере 500 леев – но в итоге, её кормят едой, которую даже собаки бы вряд ли ели. Своё видео женщина адресовала в адрес башкана Гагаузии Ирины Влах. Официального ответа по ситуации так и не поступило. Напомним, всего по данным на 14 апреля в Молдове зарегистрировано 1799 случаев коронавируса. Из них, 3 случая в Вулканештском районе, 4 в Чадыр-Лунгском и 10 случаев в Комрате и районе.

Публикация от Moldova Liberă (@moldovalibera)


На брифинге 15 апреля директор больницы Нина Райлян отметила, что проблемы с питанием в отделении, где содержат больных коронавирусом, действительно были, и они касались приготовления пищи.

«На сегодняшний день персонал кухни отстранен от работы, привлечен новый персонал, и этой проблемы уже не будет», — заверила Райлян.

По ее словам, увеличилась сумма финансирования на питание одного пациента. На сколько она выросла, Райлян не уточнила.

Получить более подробную информацию не удалось. Директор больницы дважды просила журналиста перезвонить позже, ссылаясь на занятость, но позже на звонки не ответила.

Рассказ женщины, снявшей наделавшее шума видео, читайте по ссылке: «После публикации видео стали хорошо кормить».

Петр Гарчу, Комрат

Материал написан в рамках Школы NM для региональных журналистов

Уточнение: В первоначальном тексте новости говорилось, что персонал кухни уволен. Позже выяснилось, что поваров не уволили, а отстранили от работы на время служебного расследования. В текст внесены поправки. Приносим извинения читателям.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: