В Криулянах троих мужчин задержали за ложный донос на полицейских (ВИДЕО)
2 мин.

В Криулянах троих мужчин задержали за ложный донос на полицейских (ВИДЕО)

В Криулянах задержали троих мужчин за дачу ложных показаний. Подозреваемые пожаловались в отдел борьбы с коррупцией министерства внутренних дел, заявив, что дорожные инспекторы вымогали у них деньги и применили к ним силу. Об этом сообщил Генинспекторат полиции.

x

В Криулянском районе 3 октября полицейские остановили микроавтобус, который перевозил древесину. Во время проверки полиция выяснила, что у мужчин, находившихся в машине, не было документов о происхождении древесины. Более того, водитель не смог предъявить техпаспорт на транспортное средство.

После того как полицейские составили протокол о правонарушении, мужчины вместе с двумя соучастниками обратились в МВД, в отдел борьбы с коррупцией. Они заявили, что полицейские вымогали у них деньги, чтобы не составлять протокол, а затем применили к ним силу.

Проведя расследование, прокуроры Криулян отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку и пострадавшие, и их свидетели дали ложные показания. Это выяснилось после просмотра видеозаписи с места, где полиция остановила микроавтобус.

Троих мужчин, жителей Страшенского района в возрасте от 29 до 59 лет, задержали на 72 часа. Как выяснилось, один из задержанных ранее был судим за мошенничество, другой — за предумышленное убийство.

Прокуратура Криулян возбудила два уголовных дела за ложный донос и дачу ложных показаний.

Подозреваемым грозит штраф до 57 тыс. леев или до пяти лет тюрьмы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: