В Крыму более 200 инвесторов подали заявки на участие в свободной экономической зоне
2 мин.

В Крыму более 200 инвесторов подали заявки на участие в свободной экономической зоне


Более 200 потенциальных инвесторов подали заявки на участие в свободной экономической зоне (СЭЗ) в Крыму, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

«Считаем, что процесс пошел, набирает обороты. Люди сейчас вникают в те льготы и преимущества, которые дает закон об особой экономической зоне,— сказал он.— Сейчас у нас заявлений подано более 200, они все внимательно анализируются». Аксенов сообщил, что воспользоваться льготами СЭЗ Крыма смогут и иностранные инвесторы, не боящиеся западных санкций. Он также отметил, что проекты двух крупных инвесторов на территории республики уже реализуются.

Ранее пресс-служба Совета министров Крыма сообщила, что подписаны соглашения о реализации трех инвестпроектов. В частности, компания «Энергосовет» планирует построить установки, генерирующие мощности, в Черноморском (16 МВт) и Джанкойском (24 МВт) районах Крыма. Компания «Международный торгово-промышленный альянс» собирается построить в Крыму завод по ремонту и производству машин и оборудования, в том числе электрического, металлообработке для различных отраслей экономики.

30 ноября президент России подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с ним, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: