В МИДЕИ прокомментировали слова Захаровой о помощи России Молдове
1 мин.

В МИДЕИ прокомментировали слова Захаровой о помощи России Молдове

Пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Даниел Водэ 1 декабря прокомментировал заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что Россия всегда помогала Молдове. Водэ подчеркнул, что российские атаки на украинскую инфраструктуру серьезно вредят и Молдове, и об этом знают все ее граждане.

«Каждый гражданин Молдовы, который оказался в темноте и холоде, прекрасно знает, почему это произошло. Не Москве рассказывать нам об этом. Каждый из нас почувствовал на себе последствия этой жестокой войны, независимо от своих политических пристрастий. Массивные атаки России на украинскую инфраструктуру угрожают энергетической безопасности нашей страны. Эта война должна закончиться немедленно», — подчеркнул Водэ.

Напомним, что накануне, 30 ноября, Захарова прокомментировала заявление президента Майи Санду о том, что Россия «оставляет нас без света и тепла». Она заявила, что Россия всегда помогала Молдове, «поставляя все что только можно» и принимая на работу молдавских граждан. При этом представитель российского МИД также добавила, что власти Молдовы пытаются отвлечь внимание от внутренних проблем, обвиняя во всем Россию.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: