В МИДЕИ рассказали подробности о микроавтобусе с анаболиками
2 мин.

В МИДЕИ рассказали подробности о микроавтобусе с анаболиками

В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) начали внутреннее расследование, после того как на молдавской таможне задержали микроавтобус с дипломатическими номерами, в котором была партия контрабандных анаболиков. Как сообщила 7 декабря пресс-служба МИДЕИ, автомобиль должен был доставить дипломатическую почту.

В МИДЕИ рассказали, что со 2 по 5 декабря микроавтобус ехал по маршруту Москва-Кишинев-Москва. В пресс-релизе отметили, что микроавтобус отправился в Моску по запросу молдавского посольства, чтобы доставить в Кишинев дипломатическую почту.

«МИДЕИ сотрудничает с компетентными органами и начал внутреннее расследование произошедшего», — отметили в пресс-релизе. Также там подчеркнули, что запросили объяснения у всех сотрудников дипмиссии, которые связаны с произошедшим.

Напомним, что 5 декабря на таможенном посту в Паланке пограничники остановили микроавтобус, принадлежащий посольству Молдовы в России. В нем обнаружили партию анаболиков.

После этого депутат от PAS Лилиан Карп заявил, что контрабанду организовало руководство посольства во главе с послом Андреем Негуцей. «Очевидно участие в этом посольства Молдовы в России и непосредственно Андрея Негуцы, потому что он — человек Игоря Додона. Додон прикрывает его незаконные дела. Я призываю Генеральную прокуратуру расследовать этот случай и сообщить о результатах. И пусть не пытаются обвинить во всем водителя, потому что посылки оформляет техническое управление МИДЕИ. Также я требую, чтобы МИДЕИ сняло с должности Негуцу», — заявил депутат.

Водителя микроавтобуса задержали. Днем 7 ноября прокуроры запросили для него 30 суток ареста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: