В минздраве прокомментировали информацию о смерти мужчины в Хынчештском районе. За день до этого его вакцинировали
2 мин.

В минздраве прокомментировали информацию о смерти мужчины в Хынчештском районе. За день до этого его вакцинировали

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты рассказало 18 марта об обстоятельствах смерти 69-летнего жителя Хынчештского района, который за день до этого вакцинировался от коронавируса. В ведомстве отметили, что мужчина скончался от инфаркта, и его смерть никак не связана с вакциной.

x

В минздраве сообщили, что мужчина привился 16 марта вакциной AstraZeneca, несмотря на то, что  не работал в сфере здравоохранения. Ему предложили вакцинироваться, потому что в поликлинике Хынчешт осталась вакцина, после того как ее получили все медработники.

В ведомстве подчеркнули, что в течение 15 минут после укола мужчина чувствовал себя хорошо. Также в течение 24 часов после прививки у него не было никаких побочных симптомов. «Отметим, что в ампуле с вакциной было 10 доз. У остальных девяти человек, которых привили препаратом из этой ампулы, не было никаких побочных симптомов. Согласно медицинским документам, мужчина состоял на учете врача из-за повышенного давления и принимал необходимые препараты», — подчеркнули в минздраве.

На следующий день, 17 марта, мужчине стало плохо, и около 22:00 его родные вызвали скорую. По информации прибывших врачей, он жаловался на боль в сердце, появились бледность и одышка. По дороге в больницу мужчине резко стало хуже, и он умер. Врачам не удалось его спасти.

«Вскрытие показало, что смерть стала следствием сердечной недостаточности, инфаркта миокарда. По словам врачей, это был не первый инфаркт», — добавили в минздраве и выразили соболезнования семье умершего.

Отметим, что ранее о смерти мужчины сообщил журналист Валерий Реницэ, который рассказал, что погибший работал водителем школьного автобуса. «Умер после вакцины или из-за вакцины?» — задался вопросом Реницэ.

Напомним, что в Молдове продолжается вакцинация против коронавируса — пока среди медработников. По последним данным, в стране привились более 17,5 тыс. человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: