В Молдове 99% пациентов с COVID, которые лежат в реанимации, не вакцинированы
2 мин.

В Молдове 99% пациентов с COVID, которые лежат в реанимации, не вакцинированы

В Молдове 99% пациентов с коронавирусом, которые находятся в отделениях интенсивной терапии из-за тяжелого течения заболевания, не сделали прививки от COVID-19. Об этом 10 августа сообщила на пресс-конференции государственный секретарь министерства здравоохранения Светлана Николаеску.

Как сообщила министр здравоохранения Алла Немеренко, 98% пациентов с тяжелым течением заболевания — это невакцинированные люди. Не вакцинированы и 100% матерей, которые лежат в больнице с детьми, заразившимися COVID-19. В то же время 90% людей, у которых обнаружили коронавирус, тоже не сделали прививку.

По данным минздрава, за последнюю неделю число смертей от осложнений коронавируса выросло на 145,5%.

Кроме того, число новых случаев COVID-19 увеличилось на 16,9%, а уровень заразности достиг 1,12%.

В некоторых районах объявили красный код эпидемиологической опасности. Речь идет о Кагуле, Вулканештах, Сороках, Приднестровье.

Как сообщил Молдпрес, несколько больниц страны вновь откроют отделения для пациентов с COVID-19 из-за увеличения числа пациентов с коронавирусом.

За последние десять дней такие отделения открыли в больницах Кагула, Бельц, Чадыр-Лунги, Комрата и других городов.

В Республиканской клинической больнице в Кишиневе на этой неделе тоже открыли отделение интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом. В отделении пока 14 мест, но число коек могут увеличить.

Следует отметить, что в Молдове с начала вакцинации от коронавируса использовали более 1,1 млн доз вакцин. В стране полностью привились от COVID-19 15% жителей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: