В Молдове больных коронавирусом в легкой форме не будут госпитализировать
2 мин.

В Молдове больных коронавирусом в легкой форме не будут госпитализировать

В Молдове больных коронавирусом в легкой форме будут лечить дома. Однако, если у таких пациентов будут хронические заболевания, они будут проходить лечение в больнице. Об этом 6 апреля сообщил премьер-министр Ион Кику после еженедельного совместного заседания с президентом и спикером.

x

По словам Кику, на заседании обсуждали заимствование подхода других европейских стран к лечению больных коронавирусом.

«Вы знаете, что в Европе в больницу не госпитализируют людей с коронавирусом с легкой формой течения болезни. Поэтому и мы перейдем к этому методу. Понятно, что есть много критериев, по которым будут решать, госпитализировать ли человека. При этом будут учитывать не только легкое течение болезни. Например, наличие хронических заболеваний является фактором риска. Это означает, что людей с такими заболеваниями, несмотря на легкое течение болезни, будут госпитализировать», — отметил Кику.

Премьер также сказал, что в больнице будут проходить лечение и пациенты с легкой формой коронавируса, которые не могут дома находиться в изоляции.

Кику также отметил, что центр размещения людей с симптомами коронавируса, обустроенный в павильонах международного выставочного центраMoldexpo, готов принимать пациентов. Также, по словам Кику, подобные центры обустроят в спортивном комплексе Manej Arena и еще в двух помещениях, в которых можно будет разместить много людей.

Согласно последним данным, в Молдове подтвердили 864 случая заражения коронавирусом. Число жертв коронавируса выросло до 17 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: