В Молдове четырех человек оштрафовали на 92,5 тыс. леев за нарушение карантинных мер
2 мин.

В Молдове четырех человек оштрафовали на 92,5 тыс. леев за нарушение карантинных мер

Четырех жителей Яловен, которые нарушили домашний карантин, оштрафовали на 92 тыс. леев. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба яловенской полиции.

В полиции рассказали, что все четверо недавно вернулись из-за границы. Они должны были провести дома 14 дней из-за риска распространения коронавируса. Несмотря на это, они нарушили карантин. Им назначили штрафы на 92,5 тыс. леев.

Кроме того, врачи и полицейские доставили в кишиневскую больницу жителя одного из населенных пунктов из-за того, что он нарушал карантинные нормы.

Отметим, ранее мэр коммуны Ципала Яловенского районна рассказал, что одного из местных жителей оштрафовали на 25 тыс. леев за несоблюдение домашнего карантина. По его словам, нарушитель пошел в магазин за пивом, а затем зашел в гости к соседям. Идет ли речь об одном из случаев, о которых уже сообщала полиция, он не уточнил.

Отметим, по данным на утро 21 марта, число заразившихся коронавирусом в Молдове за ночь не изменилось. Всего с 7 по 20 марта в стране зафиксировали 66 случаев коронавируса.

Primul Proces Verbal întocmit în com.Țipala , conform Art.76/1 CCRM, pentru încălcarea regimului de autoizolare la…

Geplaatst door Silviu Bivol op Vrijdag 20 maart 2020

 

***
ВАЖНО
! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:
• Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
• Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
• Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
• При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
• При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

 

x