В Молдове число умерших от коронавируса достигло 190 человек
1 мин.

В Молдове число умерших от коронавируса достигло 190 человек

В Молдове за минувшую ночь умерли пять пациентов с коронавирусом. Всего с начала эпидемии число умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, выросло до 190 человек. 21 пациент находится в критическом состоянии. Об этом 14 мая сообщило министерство здравоохранения.

По данным минздрава, в Больнице скорой помощи умер 38-летний житель Бельц. Он поступил в больницу 12 мая с тяжелой формой пневмонии.

В больнице Архангела Михаила умер 79-летний житель Кишинева, которого перевезли из кишиневского центра COVID-19 5 мая. У мужчины была ишемическая болезнь сердца, гипертония, смешанная циркуляторная энцефалопатия, старческая деменция.

В Онкологическом институте умерла 55-летняя женщина из Окницкого района. 5 мая ее госпитализировали в тяжелом состоянии. Заражение коронавирусом привело к прогрессированию у женщины онкозаболевания.

В Республиканской клинической больнице умер 55-летний житель Сорок. Его госпитализировали 1 мая. Мужчина страдал гипертонией, печеночной недостаточностью, патологическим ожирением.

Также в больнице умер 52-летний житель Слободзеи. У него были хронические заболевания: сахарный диабет, рак легких, последствия туберкулеза.

В больнице в тяжелом состоянии находятся 269 человек, 21 из которых подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В больницу с подозрением на коронавирус за последние 24 часа доставили 95 человек.

За последние сутки из больницы выписали 52 пациента. С начала эпидемии из 5406 человек, у которых обнаружили коронавирус, 2228 человек выздоровели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: