В Молдове депутат парламента допустил нарушения в декларации об имуществе
2 мин.

В Молдове депутат парламента допустил нарушения в декларации об имуществе

Нацорган неподкупности (ANI) в результате проверки обнаружил, что один из депутатов парламента допустил нарушения при составлении декларации об имуществе. В ANI не сообщили имя депутата, но ранее орган сообщил, что проверил двух депутатов от Партии социалистов (ПСРМ) и Демпартии (ДПМ). Одного из них подозревали в недекларировании имущества, второго — в несовместимости должностей.

Как отметили в Нацоргане неподкупности, имя депутата, не указавшего в декларации все свое имущество, объявят позже, после опубликования констатирующего акта.

Кроме того, в ANI сообщили, что заместителю главного прокурора прокуратуры Штефан-Водэ, бывшему главе Генинспектората полиции и директору муниципального предприятия вынесли административное наказание за несвоевременную подачу документов и непредставление деклараций об имуществе.

В то же время один из руководителей министерства внутренних дел с особым статусом нарушил правила декларирования имущества.

Также инспекторы ANI установили, что директор предприятия Moldsilva и пять местных народных избранника из Леовского района и Гагаузии нарушили правовой режим конфликта интересов.

Еще два народных избранника из Ниспорен и Флорештского района допустили несовместимость должностей.

За последнюю неделю инспекторы ANI провели пять проверок соблюдения правового режима конфликта интересов и одну проверку на несовместимость должности. Речь идет о главе муниципального предприятия в Леово, мэре пригорода Кишинева, двух местных выборных должных лицах из Каларашского и Дубоссарского районов и главе поликлиники в Кагульском районе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: