В Молдове до 15 июля продлили чрезвычайное положение в здравоохранении
1 мин.

В Молдове до 15 июля продлили чрезвычайное положение в здравоохранении

В Молдове продлили режим чрезвычайного положения (ЧП) в здравоохранении до 15 июля. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья на заседании 23 июня.

По решению комиссии, до 15 июля в Молдове нельзя собираться в общественных местах группами более трех человек. А на игровых или спортивных площадках находиться и вовсе запрещено. Кроме этого, люди старше 63 лет могут выходить из дома только в случае острой необходимости.

Также в период чрезвычайного положения в области общественного здоровья запрещены свадьбы, дни рождения, крестины и другие виды торжеств с массовым участием людей. По решению комиссии, до 15 июля не будут работать образовательные учреждения, детские лагеря отдыха и ночные клубы.

В решении комиссии также отметили, что режим ЧП в здравоохранении могут продлить в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, в Молдове за последние сутки еще у 351 человека выявили коронавирус. Число заразившихся в стране с начала эпидемии, таким образом, увеличилось до 14 714 человек. С учетом умерших (490 человек) и выздоровевших (8212 человек) сейчас в Молдове лечатся от коронавируса 6012 пациентов. Из них 476 — в тяжелом состоянии, 27 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: