В Молдове дом престарелых закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса (ВИДЕО)
2 мин.

В Молдове дом престарелых закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса (ВИДЕО)

В селе Яблона Глодянского района 26 пожилых людей, живущих в доме престарелых, заразились коронавирусом. Также коронавирус обнаружили у девяти сотрудников учреждения и еще шести местных жителей. Об этом сообщил 22 апреля Nord News.

x

По данным источника, за последние месяцы в доме престарелых умерли пять человек, один из которых болел коронавирусом. По словам директора дома престарелых Тимофея Грамы, пожилые люди, которые умерли за последнее время, скончались от «старости», а не из-за коронавируса. Им было по 84-89 лет.

Грама утверждает, что вспышку коронавируса в учреждении зафиксировали, после того как один из пожилых людей проходил лечение в районной больнице Глодян. Сейчас часть инфицированных находится в Глодянской больнице, остальных лечат в доме престарелых.

Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям 22 апреля закрыла дом престарелых на карантин.

«С этого дня людям старше 65 лет и детям, которые живут в селе, запрещено выходить из дома. Передвижение по селу разрешено только людям, которым нужно ходить на работу. Мы обратились в Инспекторат полиции Глодян с просьбой усилить патрулирование по селу», — заявил мэр села Геннадие Мырза.

Мэрия села выделила более 27 тыс. леев на тестирование всех пожилых людей и сотрудников дома престарелых.

В селе Яблона пока подтвердили 41 случай заражения коронавирусом, 120 человек находятся на карантине.

По данным министерства здравоохранения, всего в Глодянском районе коронавирус обнаружили у 159 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: