В Молдове дорожная полиция за пять дней оштрафовала более 3,7 тыс. водителей
2 мин.

В Молдове дорожная полиция за пять дней оштрафовала более 3,7 тыс. водителей

Сотрудники дорожной полиции за пять дней оштрафовали более 3,7 тыс. водителей за нарушение правил дорожного движения. Как сообщили 27 мая в Национальном инспекторате общественной безопасности, самое частое нарушение —  превышение скорости.

В Нацинспекторате отчитались о первых пяти днях кампании «10 дней работы против дорожно-транспортных происшествий». Как сообщается на странице ведомства в Facebook, за это время дорожные инспекторы оштрафовали более 3,7 тыс. водителей.

Чаще всего в Молдове водители нарушают скоростной режим: дорожная полиция выписала штрафы 2 тыс. любителей скорости. Также часто у владельцев машин проблемы с документами о регистрации и прохождении техосмотра — за это штрафы получили 678 водителей. Еще 300 человек оштрафовали за несоблюдение знаков дорожного движения, 164 — за проблемы с правами, и еще 114 — за то, что не пристегнулись. Кроме того, 139 водителей получили штрафы за вождение в нетрезвом виде.

В полиции не уточнили сумму штрафов. Известно, что за превышение скорости предусмотрен штраф до 1,8 тыс. леев плюс от трех до пяти штрафных пунктов. Водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, лишают прав на срок до года и штрафуют на сумму от 17,5 тыс. до 25 тыс. леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: