В Молдове еще два человека умерли от коронавируса. Число погибших достигло 14
1 мин.

В Молдове еще два человека умерли от коронавируса. Число погибших достигло 14

В Молдове еще два человека умерли от коронавируса, 80 человек находятся в тяжелом состоянии. Об этом 5 апреля сообщила на брифинге министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну. Также министр сообщила, что из общего числа заразившихся у 304 пациентов состояние средней тяжести.

x

По словам Думбрэвяну, от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли мужчина 41 года и женщина 71 года из Фалешт. Мужчину госпитализировали 30 марта в Больницу скорой помощи с двусторонней пневмонией, диабетом и гипертонией.

Женщину госпитализировали 28 марта, однако, 2 апреля ее состояние ухудшилось. Она страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями, у нее был инфаркт. Выяснилось, что она могла заразиться от своей невестки, которая ранее вернулась из-за границы.

Министр также рассказала, что из 80 человек, которые находятся в тяжелом состоянии, девять подключены к искусственной вентиляции легких.

У 304 человек состояние средней тяжести, еще у 250 — удовлетворительное. У 188 человек заболевание подозревают.

По данным минздрава, 30 человек выздоровели.

Из 752 заразившихся к сегодняшнему дню 98 человек заразились за границей. Больше всего заболевших в Кишиневе, Сороках и Штефан-Водэ.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: