В Молдове еще пять демократов объявили о выходе из Демпартии
2 мин.

В Молдове еще пять демократов объявили о выходе из Демпартии

В Молдове группа мэров и советников от Демократической партии в Дондюшанах 20 февраля объявила о выходе из партии. Они выразили полную поддержку парламентской группе Pro Moldova, возглавляемой депутатом Андрианом Канду. Заявление мэров и советников опубликовал в Facebook советник Дондюшанского района Вадим Лесник.

Таким образом, из состава ДПМ выйдут еще пять человек: мэры Дондюшанского района Аурелиу Гацану,  Борис Лисенко, Викторин Слипенки и советники Вадим Лесник и Виорел Кусу.

«Мы недовольны нынешней ситуацией в партии, непрозрачными действиями, которые противоречат нашим принципам. Отсутствие позиции у руководства партии, тайные переговоры с социалистами, которые проводят пагубную политику, разочаровали нас и наших избирателей. Мы хотим быть частью команды с четким самоопределением, команды, преданной стране и ее европейскому будущему, решительной и активной команды, которой мы будем гордиться», — написали демократы Дондюшанского района.

Они заявили, что выходят из ДПМ и поддерживают парламентскую группу Pro Moldova.

Напомним, 19 февраля шесть депутатов ДП заявили о выходе из парламентской фракции и из состава Демпартии. Канду объяснил это решение несогласием с политикой, проводимой в последнее время партией. По его словам, ДПМ стала практически невидимой на политической арене страны, а политика, проводимая партией, разочаровывает общество и самих членов партии из-за отсутствия инициативы и твердой позиции. Также Канду отметил, что руководство ДПМ тайно проводит переговоры с социалистами, премьер-министром и президентом.

На заседании парламента 20 февраля Канду объявил, что новая парламентская группа будет называться Pro Moldova.

x