В Молдове есть «британский» штамм коронавируса. Лаборатории Германии прислали предварительный ответ
2 мин.

В Молдове есть «британский» штамм коронавируса. Лаборатории Германии прислали предварительный ответ

В Молдове есть «британский» штамм коронавируса. Об этом 3 марта в эфире передачи Secretele puterii на Jurnal TV заявил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой. При этом Чокой сослался на предварительный ответ немецких лабораторий, в которые Молдова направила пробы пациентов. О возможности присутствия в стране «британского» штамма коронавируса заявила и президент Майя Санду.

x

«По известной мне информации, в несколько лабораторий Германии послали пробы, взятые у пациентов из Молдовы. От лабораторий пришел предварительный ответ с подтверждением наличия „британского“ штамма коронавируса. Мы ждем официального и документального подтверждения», — сказал Чокой.

Он отметил, что это позволяет публично подтвердить наличие «британского» штамма коронавируса в Молдове. Подтверждением тому, по словам Чокоя, также является увеличение числа пациентов с коронавирусом, находящихся в тяжелом состоянии.

Как отметил и. о. премьер-министра, коронавирус постоянно мутирует, и, возможно, в Молдове появился новый, местный штамм вируса.

При этом Чокой отметил, что власти не исключают введения в стране локдауна и строгих ограничительных мер, которые действовали в стране в начале эпидемии коронавируса год назад. Но для этого, по словам Чокоя, парламент должен ввести чрезвычайное положение, чтобы привлечь не только полицию, но и Нацармию следить за соблюдением ограничительных мер.

О том, что в стране может распространяться «британский» штамм коронавируса, заявила и президент Майя Санду. «Медперсонал работает на исходе сил. Больницы переполнены. Растет число пациентов в тяжелом состоянии. Скорее всего, в Молдове появились новые штаммы вируса, более заразные и приводящие к более серьезным осложнениям. Врачи жалуются, что в последние недели прежние протоколы лечения перестали работать. Растет число инфицированных среди молодежи и детей. Ежедневно подтверждают около 2 тыс. новых случаев коронавируса», — сказала Санду, призвав соблюдать защитные меры и вакцинироваться.

Напомним, в конце февраля Молдова отправила в зарубежные лаборатории пробы на коронавирус, взятые у пациентов, у которых подозревают «британский» штамм COVID-19

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: