В Молдове государство оплатит проценты по кредитам на выплату зарплат. За какой срок
2 мин.

В Молдове государство оплатит проценты по кредитам на выплату зарплат. За какой срок

В Молдове компаниям и предприятиям, которые до конца года возьмут кредиты на выплату зарплат или на оборотный капитал, государство покроет проценты по ним. Кредиты можно будет брать в размере фонда заработной платы за три месяца. Об этом 13 апреля сообщил президент Игорь Додон после еженедельного совместного заседания с премьер-министром и спикером.

x

«Я говорил, что в этой ситуации мы разрабатываем разные пакеты поддержки предпринимателей. Мы приняли решение покрыть проценты по кредитам, которые предприятия возьмут в банках, в размере фонда заработной платы за три месяца», — заявил Додон.

Президент объяснил, что тем предприятиям, которые до конца года возьмут кредит для выплаты зарплаты сотрудникам за три месяца, проценты по нему покроет государство.

По словам Додона, благодаря тому, что Нацбанк снизил норму обязательных резервов для банков, в стране достаточно ликвидности.

Ранее правительство приняло решение вернуть предприятиям, которые приостановили работу по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, 100% налогов с доходов физических лиц, социальных взносов и взносов в фонд медицинского страхования. Остальным предприятиям, которые из-за введенных мер против распространения коронавируса вынуждены были остановить работу, вернут 60% взносов. Также государство окажет поддержку безработным и вернувшимся в страну молдаванам, выплатив им 2775 леев пособия по безработице.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: