В Молдове иностранца будут судить за растление малолетних
2 мин.

В Молдове иностранца будут судить за растление малолетних

В Молдове 60-летний гражданин Нидерландов предстанет перед судом за растление двух мальчиков пяти и 10 лет. Как сообщает Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам, мужчина находится под арестом.

По данным прокуратуры,  с 2015 по 2018 годы обвиняемый  втирался в доверие к малообеспеченной семье с четырьмя детьми, живущей в Кагульском районе, обещая им помочь деньгами. Он платил матери детей по 200 леев за уборку дома, в котором жил, а детей водил на прогулку и покупал подарки.

Со временем родители разрешили своему пятилетнему сыну оставаться на ночь с обвиняемым. Следствие показало, что обвиняемый спал с ребенком в одной кровати, принимал с ним душ и сексуально домогался. То же самое он делал с его 10-летним братом. Как отмечает прокуратура, дети не понимали, что мужчина совершает противоправные действия, поскольку доверяли ему.

После того как у мужчины закончился срок пребывания в Молдове, он уехал в Румынию, куда приглашал в гости из Кагула мать с двумя детьми. Он также настоял, чтобы мать оформила на него доверенность на детей, после чего он смог бы выезжать с ними за пределы страны.

Однако мэрия села вовремя отменила действие доверенности. К этому времени гражданин Нидерландов сбежал в Грузию, но по требованию прокуроров оттуда его экстрадировали в Кишинев.

Мужчине грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Наказание он будет отбывать в Молдове.