alfanews.md

В Молдове избирательные участки не будут открывать в детсадах и общежитиях

В Молдове президентские выборы не будут проводить в помещениях детских садов и студенческих общежитиях из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 21 сентября сообщил премьер-министр Ион Кику после еженедельного совместного заседания с президентом и спикером.

Как отметил премьер-министр, около 40 % избирательных участков, как правило, размещают в школах и детских садах.

Но в связи с эпидемией коронавируса на президентских выборах 1 ноября избирательные участки и бюро не будут открывать в детских садах.

Премьер-министр рассказал, что только в Кишиневе 32 избирательных участка открывают в детсадах.

«ЦИК и кишиневские власти найдут другие помещения для избирательных участков», — сказал Кику.

Также избирательные участки и бюро не будут открывать в студенческих общежитиях из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее министр образования Игорь Шаров заявил, что он категорически против проведения выборов в общежитиях и детских садах. «Как правило, выборы проводят в более чем 800 школах. Мы понимаем, что, если не открывать избирательные участки в школах, это будет очень проблематично для местных властей. Я считаю, что, если возможно, нужно открыть участки в других местах, например, в домах культуры. Я категорически против открытия участков в общежитиях и детских садах», — сказал министр. По словам Шарова, если выборы все-таки будут проходить в образовательных учреждениях, то в день после голосования, 2 ноября, школы не будут работать.

В стране с начала учебного года 190 школьников заболели коронавирусом, на карантине находятся 5663 учащихся. Как рассказал Шаров, сейчас на карантин закрыли 10 школ. В детских садах зарегистрирован 51 случай заражения коронавирусом.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

http://ewminteractive.com

В Румынии объявили режим ЧС из-за загрязненной нефти из Азербайджана

В Румынии объявили режим чрезвычайной ситуации в сфере энергетики из-за поставки партии загрязненной нефти из Азербайджана. Об этом 4 августа сообщило минэнерго страны.

По данным министерства, компания OMV Petrom 16-18 июля приняла танкер с 92 тыс. тонн нефти из Азербайджана. Судно получило этот груз в турецком порту Джейхан, куда приходит нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). При разгрузке выяснилось, что нефть загрязнена органическими хлоридами. OMV Petrom отказалась от этой и следующей партии того же объема. В результате компания недополучила 184 тыс. тонн сырья для поставки на НПЗ Petrobrazi.

Для продолжения бесперебойной работы НПЗ и во избежание дефицита на внутреннем рынке фирма запросила 80 тыс. тонн нефти и 30 тыс. тонн дизельного топлива из госрезерва. Для этого необходимо объявить режим ЧС и уведомить Еврокомиссию, пояснили в министерстве энергетики Румынии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: