В Молдове изменили правила въезда для граждан, привитых против коронавируса
1 мин.

В Молдове изменили правила въезда для граждан, привитых против коронавируса

В Молдову разрешили свободно въезжать гражданам, которым сделали прививку против коронавируса. Теперь жителям Молдовы, вернувшимся из стран «красной зоны», не нужно будет соблюдать 14-дневный карантин, если у них будет справка о получении вакцины против коронавируса. Такое решение приняла 13 января Нацкомиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении.

x

Таким образом, граждане, которые смогут предъявить справку о получении вакцины против коронавируса, по приезде в Молдову не должны будут заполнять эпидемиологическую карту и подписывать заявление о том, что они будут соблюдать карантин в течение 14 дней.

Следует отметить, что накануне с просьбой отменить карантин для граждан Молдовы, которым сделали прививку против коронавируса, к Нацкомиссии по ЧС в здравоохранении обратился депутат от партии «Действие и солидарность» Лилиан Карп.

Напомним, граждане Молдовы, которые возвращаются или проезжают транзитом через страны «красной зоны» обязаны соблюдать 14-дневный карантин. А иностранцам по-прежнему запрещен въезд в Молдову из стран с повышенным риском заражения коронавирусом.

Министерство здравоохранения 1 января обновило список стран «красной зоны». В новый список стран с повышенным риском заражения коронавирусом вошли 26 государств. В новом году из списка исключили Украину, Румынию, Турцию и другие страны.

В Молдове, напомним, до 15 февраля продлили режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: