В Молдове могут сократить штрафы за нарушение карантина. Что предложили в парламенте
2 мин.

В Молдове могут сократить штрафы за нарушение карантина. Что предложили в парламенте

Парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету 30 июня одобрила поправки в законодательство, предусматривающие сокращение штрафов за нарушение карантинных мер. Если парламент примет предложение комиссии, то штраф для физических лиц составят от 2 тыс. до 5 тыс. леев, а для юридических — от 10 тыс. до 14 тыс. леев.

x

Как сообщили в пресс-службе парламента, юридическая комиссия одобрила поправки в закон «О режимах чрезвычайного, осадного и военного положения», Административный кодекс и закон «О государственном надзоре за общественным здоровьем» и предложила сократить штрафы за нарушение карантина. Согласно новым поправкам, штрафы для физических лиц составят от 2 тыс. до 5 тыс. леев, а для юридических — от 10 тыс. до 14 тыс. леев.

Также депутаты предложили ввести новый штраф — за повторное нарушение карантина. Он составит от 15 тыс. до 25 тыс. леев для физических лиц и от 50 тыс. до 75 тыс. леев для юридических.

Кроме того, депутаты предложили публиковать на сайте правительства все решения чрезвычайной комиссии общественного здоровья и комиссии по ЧС.

Проект передадут на рассмотрение парламенту.

Напомним, что ранее сегодня Конституционный суд признал противоречащей Конституции положения Кодекса о правонарушениях, согласно которым за нарушение режима карантина в Молдове предусмотрен штраф от 22,5 тыс. леев. Сейчас штрафы для физических лиц составляют от 22,5 тыс. до 25 тыс. леев, а для юридических — от 50 тыс. до 75 тыс. леев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: