В Молдове может подорожать проезд на поездах. Что сказал глава ЖДМ
1 мин.

В Молдове может подорожать проезд на поездах. Что сказал глава ЖДМ

В Молдове может подорожать проезд на поездах, однако несущественно. Об этом сообщил 14 июня глава предприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) Олег Тофилат в эфире передачи Freedom cu Dorin Galben на TV8.

«Возможно, мы скорректируем стоимость билетов. Но незначительно. Потому что мы больше заинтересованы в популяризации железнодорожного транспорта, нежели в повышении стоимости билетов», — сказал Тофилат.

Он не смог уточнить, на сколько вырастет стоимость проезда в поездах.

Тофилат подчеркнул, что пассажироперевозки составляют около процента в доле доходов ЖДМ.

«Изменение стоимости билетов — хлопотливое дело, этот вопрос нужно координировать со всеми органами в данной области, и направлять немалые усилия на то, что имеет не такое большое значение для финансовой части предприятия», — сказал глава ЖДМ.

Он подчеркнул, что предприятие должно больше сосредоточиться на увеличении потока грузовых перевозок, расширении транзитных коридоров, приоритетах, которые приносят сотни миллионов леев в год.

Тофилат отметил, что предприятию удалось погасить задолженность по зарплатам перед работниками за счет увеличения грузоперевозок до рекордного значения.

Напомним, в конце мая госпредприятие «Железная дорога Молдовы» полностью погасило задолженность по заработной плате за 2021 год. В ЖДМ также отметили, что с июля планируют повышение заработной платы примерно на 70% для всех сотрудников предприятия.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: