В Молдове на одном из участков перед открытием отключили электричество. Полиция о нарушениях накануне и в день выборов
2 мин.

В Молдове на одном из участков перед открытием отключили электричество. Полиция о нарушениях накануне и в день выборов

В Молдове 11 июля открыли все избирательные участки. На одном из участков Шолданештском районе перед открытием отключили электричество. Однако уже в 7:20 подачу электричества восстановили. Полиция провела расследование, но не выявила никаких незаконных действий. За общественным порядком сегодня следят более 6 тыс. полицейских. Об этом сообщил на пресс-конференции замглавы Нацинспектората полиции Молдовы Марин Максиан.

Более 6,6 тыс. сотрудников полиции будут следить за общественным порядком в день выборов 11 июля. Из них более 4 тыс. полицейских присутствуют на избирательных участках и возле них.

Как отметили в полиции, накануне выборов в полицию поступило много сообщений о том, что во время выборов готовятся нарушения. Полиция отреагировала на все сообщения, но никаких нарушений не обнаружила.

Более 2 тыс. полицейских еще накануне выборов следила за недопущением нарушений на избирательных участках. 10 июля в Дондюшанах на два участка и на один участок в Яловенах доставили недостаточное число бюллетеней, но затем сотрудники избирательных участков урегулировали этот вопрос.

В одном случае в избирательный участок прибыли часть бюллетеней, предназначенных для другого участка. Однако полиция не обнаружила никаких нарушений в этом случае, все эти бюллетени отправили по правильному адресу.

Вчера, когда в стране был день тишины, полиция зарегистрировала 40 случаев предвыборной агитации, а именно в Сынжерей, Бричанах, Флорештах и в Кишинева на Буюканах.

Сегодня, 11 июля, в 7 утра открыли все избирательные участки. Как отметил Мариан, в 6:45 отключили электричество на участке в селе Кошелевка Шолданештского района. В 7:22 восстановили подачу электричества. Но никаких незаконных действий намеренного отключения полиция не выявила.

В полиции напомниили кандидатам в депутаты, что сегодня запрещена предвыборная агитация.

Сегодня владелец магазина в одном из сел сообщил, что обнаружил утром на стене у входа в магазин предвыборный плакат. Сейчас полиция находится на месте и составляет протокол.

Мариан напомнил решение судебных инстанций 2016 года, в котором говорится, что подвоз избирателей на участки не запрещен, за исключением случаев, когда на избирателей оказывают давление, вынуждая их голосовать за того или иного кандидата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: