В Молдове некоторые семьи получат дополнительные компенсации за коммунальные услуги
40 сек.

В Молдове некоторые семьи получат дополнительные компенсации за коммунальные услуги

Некоторые семьи, которые зарегистрировались на сайте compensatii.gov.md, получат дополнительные компенсации. Речь идет о потребителях, которым повысили категорию энергетической уязвимости. Такое решение приняла Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям.

Согласно решению комиссии от 19 января, поставщики рассчитают разницу между компенсациями на основе новой категории уязвимости или нового компенсируемого объема и компенсациями, предоставленными за предыдущие месяцы.

Разницу выплатят потребителям как дополнительную компенсацию в следующем расчетном периоде.

***
В ноябре правительство Молдовы запустило программу «Ajutor la contor» («Помощь по счетчику») и онлайн-платформу compensatii.gov.md. NM объяснял, как можно зарегистрироваться на сайте, чтобы получить компенсацию за газ, отопление и электричество в холодный период времени, могут ли рассчитывать на помощь иностранные граждане и те, кто снимает жилье.

О том, какие компенсации получат граждане в зависимости от присвоенной им степени уязвимости, читайте здесь.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: