В Молдове объявили оранжевый код опасности из-за коронавируса. Список ограничений (DOC)
1 мин.

В Молдове объявили оранжевый код опасности из-за коронавируса. Список ограничений (DOC)

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 и риском распространения новых штаммов вируса в Молдове ввели оранжевый код опасности. Решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья. На заседании 13 августа комиссия утвердила новый список противоэпидемических мер.

Согласно решению комиссии, граждане по-прежнему должны носить защитную маску в закрытых общественных местах, общественном транспорте и на открытых пространствах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. Маска должна закрывать рот и нос.

В кафе и ресторанах разрешено проводить праздничные мероприятия (свадьбы, крестины, дни рождения) при условии заполнения зала не более чем на 50%, но не более 250 человек. Кинотеатры, театры и музеи тоже должны быть заполнены только наполовину.

Также в Молдове ввели новые правила въезда в страну. Деление стран на «красную» и «зеленую» зоны отменили. Теперь при въезде надо будет предъявить ПЦР-тест, антиген-тест, сертификат о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе. Те, у кого не будет этих документов, должны провести две недели в изоляции. Это не касается детей до 12 лет, учащихся до 18 лет, которые едут на экзамены или учебу и граждан, которые приезжают на лечение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: