В Молдове оштрафовали два телеканала
2 мин.

В Молдове оштрафовали два телеканала

Совет по телевидению и радио оштрафовал телеканал TVC-21 на 5 тыс. леев, а «Центральное телевидение» — на 10 тыс. леев за различные нарушения. Такое решение совет принял на заседании 23 сентября, сообщает media-azi.

x

Телеканал TVC 21 оштрафовали после жалобы Национального центра по предотвращению жестокого обращения с детьми. По словам представителей центра, в эфире программы Important 3 сентября показали фото и видео несовершеннолетних детей и не заретушировали их, как предусмотрено законом. Более того, назвали имена детей, о которых идет речь.

После проверки представители Совет по телевидению и радио подтвердили, что в эфире программы отец показал фото и видео своих детей, которые находятся в детском доме. По его словам, дети находятся там незаконно и содержатся в плохих условиях.

Автор программы Маргарета Рэдукан сказала, что получила согласие родителей сообщить данные детей, и что отец не лишен родительских прав. Рэдукан уточнила, что шоу транслировалось в прямом эфире, и она не знала, что главный герой программы покажет фото и видео детей.

В то же время Совет по телевидению и радио отметил, что телеканал не принял достаточно мер для защиты несовершеннолетних, и это может привести к травле детей. Совет принял решение оштрафовать TVC 21 на 5 тыс. леев.

А телеканал «Центральное телевидение» оштрафовали на 10 тыс. леев за несоблюдение общей концепции программных услуг. После мониторинга телеканала совет выяснил, что с 7 по 13 сентября телеканал передал в эфир только 27% из 40% необходимого объема программ собственного производства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: