В Молдове полиция усилит контроль за соблюдением мер защиты от коронавируса
1 мин.

В Молдове полиция усилит контроль за соблюдением мер защиты от коронавируса

Полиция Молдовы сообщила 20 августа, что будет строже следить за соблюдением мер безопасности против распространения коронавируса. Правоохранители напомнили, что в закрытых общественных местах, транспорте и на остановках все должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

В полиции подчеркнули, что в Молдове в последнее время наблюдается рост числа заражений, поэтому правоохранители будут строже следить за соблюдением мер защиты от коронавируса. Также в полиции напомнили, что массовые мероприятия проводить можно, но при этом обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Число участников мероприятий на открытом воздухе не ограничено, а в закрытых помещениях — не более 250 человек. В кафе и ресторанах, в театрах, кинотеатрах, музеях, библиотеках и других общественных заведениях должно быть заполнено не более 50% мест. Это же касается фестивалей, ярмарок, свадеб и других торжеств.

Полицейские и карабинеры будут патрулировать улицы, зоны отдыха, остановки общественного транспорта и автовокзалы.

За несоблюдение мер профилактики и предотвращения инфекционных заболеваний и за несоблюдение мер в области общественного здоровья предусмотрены штрафы: от 2 тыс. леев до 5 тыс. леев для физических лиц и от 10 тыс. леев до 35 тыс. леев для юридических лиц. При повторном нарушении штрафы увеличиваются до 15 тыс.- 25 тыс. леев для физлиц и до 50 тыс.- 75 тыс. леев для юрлиц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: