В Молдове прокомментировали информацию о «попытке похищения приднестровца» сотрудниками полиции Дубоссар
1 мин.

В Молдове прокомментировали информацию о «попытке похищения приднестровца» сотрудниками полиции Дубоссар

Приднестровские СМИ заявили, что двух сотрудников полиции Дубоссарского района задержали в Григориополе 15 июля за то, что они «пытались похитить приднестровца Сергея Марьяна». В Генинспекторате полиции Молдовы заявили NM 22 июля, что власти приднестровского региона пытаются оправдать так свои правонарушения.

«Полиция пыталась похитить приднестровца Сергея Марьяна. Предлог — разбирательство по уголовному делу. Вывезти мужчину за пределы Приднестровья не удалось. Силовиков Молдовы задержали», — говорится в Telegram-канале Первого приднестровского телевидения.

Как заявила NM пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко, правоохранительные органы не комментируют заявления Тирасполя, так как считают это попыткой оправдать правонарушения.

«Мы не комментируем заявления представителей так называемого руководства левого берега Днестра. Они пытаются оправдать свои правонарушения. Прокуратура изучает обстоятельств незаконного задержания сотрудников Инспектората полиции Дубоссар и собирает доказательные материалы. По этому факту возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы и изъятие, хищение и сокрытие документов», — заявила Фетко.

Напомним, силовые структуры Приднестровья 15 июля задержали двух сотрудников полиции Дубоссарского района. Делегация Молдовы в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) осудила инцидент и начала принимать меры для освобождения полицейских. Генинспекторат полиции 16 июля сообщил, что полицейских освободили, и они вернулись домой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: