В Молдове пять министров проверили на коронавирус. Что показали тесты
1 мин.

В Молдове пять министров проверили на коронавирус. Что показали тесты

В Молдове у пяти министров, которые ранее контактировали с заболевшим коронавирусом депутатом Демпартии (ДПМ) Евгением Никифорчуком, не обнаружили COVID-19. Об этом сообщила 27 мая пресс-служба Демпартии.

Делегированные в правительство от Демпартии вице-премьер-министр по реинтеграции Кристина Лесник, министр экономики Сергей Райлян, министр иностранных дел Олег Цуля, министр обороны Александру Пынзарь и министр образования Игорь Шаров прошли 26 мая тест на коронавирус. Результат у всех пяти министров оказался отрицательным.

Как отметили в ДПМ, министрам пришлось провериться на коронавирус, после того как 20 мая они приняли участие в заседании парламентской фракции ДПМ, на котором присутствовал и депутат от демократов Евгений Никифорчук. 21 мая почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков на пленарном заседании парламента сообщил, что у депутата от ДПМ Евгения Никифорчука и его супруги обнаружили коронавирус. После этого спикер парламента Зинаида Гречаная объявила, что все депутаты должны самоизолироваться на две недели и пройти тестирование на COVID-19, а с 22 мая в парламенте объявили карантин.

Позже стало известно, что и у депутата от Партии социалистов (ПСРМ) Владимира Миздренко диагностировали коронавирус COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: