В Молдове с 1 июня могут открыть рынки и торговые центры. Что еще Додон предложит комиссии по ЧС в области здравоохранения
2 мин.

В Молдове с 1 июня могут открыть рынки и торговые центры. Что еще Додон предложит комиссии по ЧС в области здравоохранения

С 1 июня власти Молдовы могут разрешить открыть все рынки и торговые центры, рестораны, кафе и фитнес-центры. Кроме того, с 1 июня может возобновиться международное авиасообщение. Об этом рассказал президент Игорь Додон 25 мая после заседания с премьер-министром Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаной. Додон отметил, что после 1 июня останутся закрытыми только школы и детсады.

x

Глава государства отметил, что специалисты сообщили о сокращении числа зараженных. «Мы наблюдаем позитивную динамику. Уровень смертности от коронавируса снизился на 7%, число выздоровевших увеличилось в 2,9  раза», — рассказал Додон и добавил, что новые условия позволят властям отменить часть ограничений, введенных для защиты граждан от вируса.

«Мы с премьер-министром решили предложить комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении разрешить открыть рынки в Кишиневе и Бельцах, торговые центры, рестораны и кафе, развлекательные и спортивные центры, фитнес-залы, а также международное сообщение. Запрет останется для школ и детсадов, также будет запрещено собираться больше 50 человек», — подчеркнул Додон.

Окончательное решение об отмене ограничений должна принять комиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, заседание которой состоится сегодня, 25 мая.

Напомним, что, согласно данным от 24 мая, в Молдове общее число заболевших превысило 7000 человек. Также к 24 мая выздоровели 3713 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 250 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: