В Молдове с 1 октября снизят НДС для сектора HoReCa
1 мин.

В Молдове с 1 октября снизят НДС для сектора HoReCa

В Молдове уже с 1 октября снизят НДС с 12% до 6% для сектора HoReCa (отели и общепит). Такие поправки к законопроекту, который должен был вступить в силу в конце ноября, парламент одобрил сразу в двух чтениях. Сниженный НДС будет действовать на период ЧП в стране или чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, предприниматели сектора HoReCa несут большие расходы в связи со снижением объема продаж и уменьшением числа клиентов во время пандемии.

Для поддержки этого сектора минувшей весной парламент принял закон о снижении НДС для сектора HoReCa до 6%. Он должен был вступить в силу 21 ноября 2021 года.

Авторы нового законопроекта — депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) предложили ускорить запуск налоговых льгот для HoReCa с учетом значительных убытков, понесенных компаниями из-за ограничений в связи эпидемией коронавируса.

На заседании 23 сентября депутаты одобрили поправки к законопроекту сразу в двух чтениях. Таким образом, уже с 1 октября НДС для сектора HoReCa снизят с 12% до 6%. Сниженный НДС будет действовать на период ЧП в стране или чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения.

Напомним, в Молдове ЧП в области общественного здоровья объявили 10 сентября.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: