В Молдове с 5 марта ужесточили правила въезда в страну
2 мин.

В Молдове с 5 марта ужесточили правила въезда в страну

С 5 марта все въезжающие в Молдову должны будут провести на карантине 14 дней. За исключением тех, кто может предъявить на границе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа, и тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Такое решение приняла 4 марта Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

x

Согласно решению комиссии, граждане, которые въезжают в страну, должны заполнить эпидемиологическую карту и подписать заявление о соблюдении  самоизоляции в течение 14 дней. Карантин можно будет прервать на 10-й день, если сделать ПЦР-тест на коронавирус, и он окажется отрицательным.

Находиться на карантине и делать тест не надо будет тем, кто предъявит при въезде в Молдову отрицательный тест на коронавирус. Результаты тестов должны быть на румынском, английском, французском или на русском языке.

Также исключение составляют дети до пяти лет, водители грузовых и пассажирских авто, экипажи и обслуживающий персонал самолетов, кораблей и поездов, члены делегаций, приграничные работники, транзитные пассажиры, те, у кого есть сертификат о вакцинации от коронавируса,  а также студенты, учащиеся и люди, выезжавшие за границу на лечение.

Нацкомиссия 4 марта также отменила решение о списке стран «красной зоны» с повышенным уровнем распространения коронавируса. Это означает, что в Молдову смогут въезжать все иностранцы, а не только те, которые  прибыли из стран «зеленой зоны».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: