В Молдове с начала года пропало 307 детей. Сколько из них удалось найти
2 мин.

В Молдове с начала года пропало 307 детей. Сколько из них удалось найти

В Молдове с начала года в полицию поступило 307 сообщений о пропаже детей. Правоохранительным органам удалось разыскать и вернуть домой 295 детей. Такие данные представила на пресс-брифинге 28 мая глава отдела по несовершеннолетним Нацинспектората общественной безопасности Алена Драгомирецкая.

По данным полиции, в течение четырех месяцев в правоохранительные органы поступило 307 сообщений о пропаже детей. Полиции удалось установить местонахождение 295 детей, их вернули домой. Из них 232 ребенка ушли из своего дома, 75 — из центров содержания.

Среди сбежавших из дома детей 185 — девочки, 122 — мальчики. Из них 77 детей — в возрасте до 13 лет, 148 — в возрасте 14-15 лет, 82 — в возрасте 16-18 лет.

Эти дети воспитываются либо в малоимущих семьях, либо в неполных или многодетных семьях, или  в семьях, которые находятся под присмотром органов опеки.

Как отметили в полиции, основные причины ухода детей из дома — плохие отношения с родителями, злоупотребление родителями алкоголем, чрезмерные запреты.

Ежегодно в Молдове исчезает около 700 детей. В 98% случаев они добровольно покидают дом или центр размещения. В других случаях дети теряются или становятся жертвами преступлений. По данным полиции, большинство пропавших детей находят в первые 24-48 часов с момента уведомления правоохранителей. Шансы опознать детей уменьшаются с течением времени.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: