В Молдове торговые центры и салоны красоты могут открыться раньше 15 июня
2 мин.

В Молдове торговые центры и салоны красоты могут открыться раньше 15 июня

В Молдове торговые центры возобновят работу 15 июня. Тогда же в салонах красоты начнут оказывать и другие услуги, кроме стрижки и укладки волос. В зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, эти виды деятельности могут разрешить и на неделю раньше. Об этом 29 мая сообщил президент Игорь Додон в эфире видеоплатформы «Президент отвечает».

x

«По последнему решению правительства, торговые центры планируют открыть 15 июня. Я как экономист считаю, что это нужно сделать раньше. В начале недели я предложил правительству возобновить работу всех с 1 июня. Но я знаю, что на заседании соответствующей комиссии правительства врачи были категорически против. Вы понимаете, что если, не дай бог, вырастет число инфицированных, то скажут, что к этой ситуации привело политическое решение премьер-министра или президента. Поэтому все эти действия мы согласуем с правительством. Конечно, я хотел бы, чтобы торговые центры открылись раньше. Может, получится пересмотреть это решение и открыть центры 7 июня», — отметил Додон.

Также Додон рассказал, что 15 июня в салонах красоты разрешат оказывать и другие услуги, кроме услуг парикмахера. Речь идет о маникюре, педикюре, услугах косметолога.

«Согласно решению правительства, эти услуги возобновятся с 15 июня. Надеюсь, в ближайшие дни динамика будет такова, что мы с правительством сможем пересмотреть это решение. И эти услуги начнут работать с 7 или 8 июня», — сказал Додон.

Напомним, в Молдове с 16 мая разрешили открыть парикмахерские. Однако в них пока можно только стричься.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: