В Молдове трансгендерный подросток покончила с собой
2 мин.

В Молдове трансгендерный подросток покончила с собой

Несовершеннолетняя трансдевушка, над которой издевались одноклассники, покончила с собой. Об этом 12 апреля сообщил центр защиты прав ЛГБТ-сообщества Genderdoc-M. «Мы не знаем, что стало причиной такого решения, но ранее мы писали, что девочка систематически подвергалась издевательствам», — отметили в центре.

Информацию подтвердила и координатор программ центра Анжелика Фролов. «Подросток, о которой я писала, которая подвергалась буллингу и насилию со стороны одноклассников, вчера покончила с собой. За почти два месяца, что мы были знакомы, она начала улыбаться, заводить друзей в центре. Но, к сожалению, мы не успели убедить ее, что жизнь достойна того, чтобы ее прожить, и что она обязательно будет любима и счастлива. Мы не знаем, что стало последней каплей, мы переживаем за ее мать, которая старалась помочь ей пройти этот сложный период», — написала Фролов.

В центре также призвали общество быть более открытым для представителей ЛГБТ-сообщества и в особенности для подростков, которые очень уязвимы.

Напомним, что о случае нападения на 16-летнюю трансдевушку в одной из молдавских школ стало известно 21 февраля. При этом руководство школы отрицает, что подобное могло случиться в их заведении. Мать ребенка забрала ее из школы. На инцидент отреагировали и в полиции, пообещав провести расследование.


ВАЖНО! Если вы чувствуете беспокойство в связи с описанным в материале, вам нужны помощь и поддержка — обратитесь к специалистам «Зеленой линии предупреждения суицида». Анонимный чат прямо на сайте www.pentruviata.md работает по понедельникам и четвергам с 20.00 до 22.00. Ответ вам пришлют на email. Со специалистами «Зеленой линии» также можно пообщаться по телефону 060806623 или по почте [email protected]


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: