В Молдове учащиеся гимназий и лицеев обязаны носить защитные маски
1 мин.

В Молдове учащиеся гимназий и лицеев обязаны носить защитные маски

В Молдове с 14 декабря все внеклассные занятия, кружки и спортивные секции, проводимые внутри учебных заведений, перейдут на дистанционное обучение. Кроме того, учителя и учащиеся гимназий и лицеев обязаны носить защитные маски. Такое решение 11 декабря приняла Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении.

x

Согласно решению Нацкомиссии, с 14 декабря все внеклассные мероприятия, кружки и спортивные секции, которые проводят  внутри учебных заведений, закроют. Занятия будут проводить онлайн.

Также запретили проводить праздничные мероприятия в колледжах, училищах, вузах и центрах передового опыта.

Все учителя, а также учащиеся гимназийских и лицейских классов обязаны носить защитные маски.

Кроме того, последнюю учебную неделю перед зимними каникулами школьники будут учиться дистанционно. Согласно решению Нацкомиссии, до 18 декабря школьникам выставят оценки за полугодие, а с 21 по 24 декабря они будут учиться онлайн. Кроме этого, с 14 декабря все внеклассные занятия будут проводить дистанционно.

Напомним, на всей территории Молдовы с 30 ноября действует чрезвычайное положение в здравоохранении. Помимо ограничений, все граждане обязаны носить маски во всех общественных местах, открытых и закрытых. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию 1 метр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: