В Молдове упростили правила регистрации и использования дронов
1 мин.

В Молдове упростили правила регистрации и использования дронов

Орган гражданской авиации Молдовы сообщил, что ввел в законодательство две новые категории беспилотников — игровые и модельные. Для полета этих видов дронов, которые поднимаются не выше 30 метров, не требуется разрешение органа и координирование с диспетчерами Moldatsa.

x

Как отмечает Орган гражданской авиации в принятом распоряжении, игровые дроны по весу не должны превышать 250 граммов и должны летать на расстоянии не более 50 метров. Модельные дроны используют только в спортивных, развлекательных или тренировочных целях, их нельзя использовать в коммерческих целях и  перевозить на них товары.

Орган гражданской авиации утвердил также исчерпывающий перечень требований для получения письменного разрешения на полеты остальных видов дронов, а также требования, которые владельцы дронов должны соблюдать, чтобы полеты беспилотников были максимально безопасными.

Напомним, в 2019 году Орган гражданской авиации закрепил в Авиационном кодексе обязанность владельцев дронов регистрировать беспилотники. Новый Авиационный кодекс вступил в силу в конце марта 2019 года. В него включили определение беспилотного летательного аппарата и указали, что для его полетов необходимо разрешение. Его выдает Орган гражданской авиации (ОГА) после получения заключений минобороны и Службы информации и безопасности (СИБ).

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: